В Саратове задержаны 14 членов преступной группировки "Заводские" (ВИДЕО) - 27 Июня 2011 - Криминальная
Криминальная
Разделы
Криминальные новости
Воры в законе
Тюрьма, зона
Криминальная Россия
Украина криминальная
Коррупция, компромат
Терроризм
По письмам посетителей
Поиск по сайту

Статистика


Четверг, 18.09.2014, 01:33
RSS
Криминальная


Приветствую Вас Гость

Криминальная Россия - Криминальная
Главная » 2011 » Июнь » 27 » В Саратове задержаны 14 членов преступной группировки "Заводские" (ВИДЕО)
12:01

В Саратове задержаны 14 членов преступной группировки "Заводские" (ВИДЕО)

В Саратове сотрудники полиции задержали членов организованной преступной группировки "Заводские". Прекращена финансово-хозяйственная деятельность семнадцати подконтрольных банде предприятий и организаций. Ущерб, нанесенный государству, оценен в 200 млн руб. За группировкой числятся вымогательства с применением пыток, а также несколько квартирных краж. После одной из краж воры были задержаны, у них обнаружено альпинистское снаряжение, которое позволяло им проникать в квартиры, расположенные на верхних этажах.

Одно из самых громких преступлений группировки - разбойное нападение на магазин "Золото" в декабре 2009 года. Тогда двое в медицинских масках ворвались в магазин, избили продавца и украли ювелирные изделия на сумму около 500 тыс. руб.  Грабителей по горячим следам задержали на одном из перекрестков Саратова. Украшения до сих пор не найдены.

Двое из них являлись пациентами психиатрической клиники, куда их поместили по решению суда. По словам главврача областной психиатрической больницы Александра Паращенко, они не сбежали из больницы, они просто ушли: "Их по хозяйственным нуждам брала сестра-хозяйка, они выходили на улицу, были на прогулках, никто никуда не убегал. В этот раз они ушли. Как начальник больницы, я провел расследование, виновные наказаны".

Совладельцу кирпичного завода Сергею Николаеву бандиты предложили выбор: жизнь или бизнес. Предприниматель едва не погиб от пуль киллера, его спасли от смерти документы в нагрудном кармане куртки. Бандиты не смогли устранить предпринимателя физически, но избавились от него юридически: они подделали учредительные документы и захватили предприятие.

Одного из представителей "заводских" поймали с поличным, за получением очередного взноса от хозяина автосервиса.


В ГУ МВД по Саратовской области говорят, что задержание "заводских" - очередной этап большой спецоперации. Ее начали в декабре 2010 года с задержания главы энгельсского района Михаила Лысенко, предполагаемого лидера местной банды. В феврале были задержаны участники Балаковской ОПГ.
Категория: Криминальная Россия | Просмотров: 7047 | Добавил: Вор | Теги: группировки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Криминальная © 2011 - 2014 | Обратная связь | Создать сайт бесплатно